Étudiante fauchée signifie pour beaucoup manger souvent des pâtes. Moi je sais qu'au bout d'un moment j'en ai marre, j'ai beau changer de variétés et de sauces, ça a toujours le même goût les pâtes! J'ai trouvé dans un de mes (nombreux) livres de cuisine, une recette qui change un peu de l'ordinaire et que j'ai adoptée !
Tout le monde connaît le risotto de riz ? Et ben la, c'est le même principe mais avec des pâtes. Pour faire simple : on prend une casserole, on y met les pâtes crues et on y ajoute petit à petit du bouillon de volaille ou de légume ! Ça donne un petit goût aux pâtes qui est succulent !
Voici une recette un peu plus élaborée qui est tout aussi excellente :
Ingrédients : 250g Pâtes, Jambon, Tomates cerises, huile,75 cl bouillon volaille ou légumes, ½ échalote.
Recette :
- Faire suer l'échalote dans de l'huile.
- Ajouter les coquillettes
- Ajouter petit à petit le bouillon jusqu'à évaporation
- Inciser les tomates cerises
- Les plonger dans l'eau bouillante
- Lorsque la peau commence à se détacher, les enlever et les peler.
- Ajouter des dés de jambon et manger !
article écrit par Shaphire
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire