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lundi 23 mars 2015

Mon kiwi d'amour avec du chocolat autour!


Un petit creux ? Une envie de chocolat ?
Mais pas envie de grossir, et puis l'adage dit bien de ne pas grignoter entre les repas ! 

Qu'à cela ne tienne, il suffit d'allier un autre de ces conseils avec nos envies ! Manger cinq fruits et légumes par jour, oui mais entourés d'une fine couche de chocolat, montés en glace pour se donner la permission de craquer, mais que ce soit seulement une impression !




D'ailleurs manger du chocolat c'est bon pour la santé ! Certes il s'agit plutôt de chocolat noir moins sucré mais cette recette peut régler ce qui peut être un problème pour certaines. Ce qui n'est pas mon cas, j'adore le chocolat noir, et plus le pourcentage est élevé plus mon sourire est grand !

Heu... Pardon, je redeviens un peu plus sérieuse. Je disais donc, le chocolat a de nombreuses vertus, il possède de nombreux antioxydants ce qui lui permet de jouer un rôle important dans le prévention des maladies cardiovasculaires, nos tablettes tentatrices nous aident aussi à lutter contre la fatigue, le vieillissement, (Qui aurait pensé que le chocolat est une crème anti-rides?), le stress, l'anxiété et la dépression, qui n'as pas sauté sur sa tablette de chocolat à la première contrariété ? Moi je le fait en tout cas !

Et puis on dit tout le temps : '' Le chocolat ça fait grossir ''. Moi je dis stop ! C'est des calomnies ! Le chocolat à un indice glycémique assez faible. Pour traduire de façon simple et joyeuse en manger ne fait pas grossir, et ça c'est cool ! Bien sur trop c'est trop, il ne faut pas non plus en faire des orgies. Mais deux, trois carrés de chocolat noir par jour c'est parfait (20g) ! 

Je m'égare un peu la, revenons en à nos moutons. Le kiwis enrobés de chocolat ! J'estime qu'une tranche de kiwi se retrouve entourée de 5g de chocolat. Et j'estime large je pense . Une tranche c'est environ un quart du kiwi si on fait une grosse tranche. Le calcul est vite fait ! Avec quatre de ces petites glaces dans la journée, on a un fruit et la dose de chocolat parfaite. C'est pas magnifique ? Et tout ça pour environ 26 calories par glace ! Moi je trouve ça génial !! 

Et puis pour celles qui n'aiment pas le kiwis, je suis sure que le résultat avec une orange ou une fraise est aussi bon, et pour les papilles et pour la santé !
Alors à vos casseroles et faites chauffer le chocolat !

Pour cela, il vous faut les ingrédients suivants :
- Plusieurs kiwis
- Des bâtonnets en bois
- Des tablettes de chocolat noir ou au lait.
Ensuite, suivez les indications ci-dessous :
- Epluchez vos kiwis et coupez-les en lamelles assez épaisses.
- Plantez les lamelles de kiwis sur des bâtonnets.
- Faites fondre le chocolat dans un récipient au micro-ondes.
- Une fois qu’il a refroidi, trempez vos bâtonnets de kiwis dans le chocolat.
- Placez-les dans le réfrigérateur pendant 2 heures.

recette et image trouvé sur ce blog :  http://www.blabladelili.com/
article écrit par Shaphire 

Risotto de coquillettes



Étudiante fauchée signifie pour beaucoup manger souvent des pâtes. Moi je sais qu'au bout d'un moment j'en ai marre, j'ai beau changer de variétés et de sauces, ça a toujours le même goût les pâtes! J'ai trouvé dans un de mes (nombreux) livres de cuisine, une recette qui change un peu de l'ordinaire et que j'ai adoptée ! 

Tout le monde connaît le risotto de riz ? Et ben la, c'est le même principe mais avec des pâtes. Pour faire simple : on prend une casserole, on y met les pâtes crues et on y ajoute petit à petit du bouillon de volaille ou de légume ! Ça donne un petit goût aux pâtes qui est succulent !

Voici une recette un peu plus élaborée qui est tout aussi excellente :




Ingrédients : 250g Pâtes, Jambon, Tomates cerises, huile,75 cl bouillon volaille ou légumes, ½ échalote.

Recette :
  • Faire suer l'échalote dans de l'huile.
  • Ajouter les coquillettes
  • Ajouter petit à petit le bouillon jusqu'à évaporation
  • Inciser les tomates cerises
  • Les plonger dans l'eau bouillante
  • Lorsque la peau commence à se détacher, les enlever et les peler.
  • Ajouter des dés de jambon et manger !
article écrit par Shaphire